- 8 grosse Kartoffeln(a´ca.200g)
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 700g Blattspinat(Ersatz:300g TK-Blattspinat)
- 3Eßl Butterschmalz,
- Salz
- Pfeffer
- etwas frisch gemalene Muskatnuss
- 250g Nordseekrabben
- 150g Edelpilzkäsa
- 100ml Pils (Bier)
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und etwa 20 min mit der Schale vorkochen.
Den Backofen auf 220°c vorheizen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und verlesen.
1Eßl. Butterschmalz in den Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Den Knoblauch zu geben und kurz dünsten, dann den Spinat zugeben.Bei geöffnetem Deckel zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Krabben und die Hälfte des fein gewürfelten Käses untermischen. Die Masse würzig
abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, jeweils der Länge nach einen dünnen Deckel abschneiden und die Kartoffel aushöhlen.
Dabei einen Rand von ca 1cm stehen lassen. Das Innere und den gepellten Deckel extra als Beilage mit Butterschmalz knusprig braun braten. In die Kartoffeln je einen
Eßl. Pils geben, dann die Spinatmasse einfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen (200°c Umluft) ca.30 min.überbacken.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat und ein kühles Pils!!
Den Backofen auf 220°c vorheizen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und verlesen.
1Eßl. Butterschmalz in den Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Den Knoblauch zu geben und kurz dünsten, dann den Spinat zugeben.Bei geöffnetem Deckel zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Krabben und die Hälfte des fein gewürfelten Käses untermischen. Die Masse würzig
abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, jeweils der Länge nach einen dünnen Deckel abschneiden und die Kartoffel aushöhlen.
Dabei einen Rand von ca 1cm stehen lassen. Das Innere und den gepellten Deckel extra als Beilage mit Butterschmalz knusprig braun braten. In die Kartoffeln je einen
Eßl. Pils geben, dann die Spinatmasse einfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen (200°c Umluft) ca.30 min.überbacken.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat und ein kühles Pils!!
Notizen: